最近利民做了一個版型出來,方便我們SA/SD人員在拉雛型有個依據,基本上我看他的架構都沒什麼太大的問題。只不過有一個部分我真的很討厭,那就是CSS Hack。我已經寫過很多跟IE6有關的文章了,只不過我一直忘了把解法寫出來 XDDD,今天就介紹這個叫做Conditional comment的技術吧。


Conditional comment主要是利用html的註解符號,來判斷你現在使用的IE瀏覽器是哪一個版本,然後再針對這個版本的IE去做修正。其實現在用最勤快的我想應該是維基百科吧,大家只要看看它的原始碼就會知道了,先寫一個共同的CSS,然後再分別去修正,我覺得這應該是目前最完整的解決方案了吧。

參考資料:
CSS filter - Wikipedia, the free encyclopedia
丟掉萬惡的IE6吧!
YA!YouTube即將不支援IE6了!
Pixnet終於要停止支援IE6了呀!!!
Firefox的佔有率總算超過IE6了!!!
Conditional comment - Wikipedia, the free encyclopedia

kewang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()