Pixnet實在是太炫了啦!最近又推出了一項新功能,就是與Google Apps串接。Google Apps是什麼東西呢?簡單來說,就是把Gmail、Google Calendar還有許多的Google服務整合在一起,可以讓一個企業、學校來使用。就類似把網站交給Google代管的意思,不過提供了更多服務讓使用者來用。

而Pixnet這次的新功能就是把Gmail整合在一起,所以Pixnet的用戶都會多了一個新的信箱,就是userid@pixnet.net,像我的就是kewang@pixnet.net,而且功能跟Gmail一樣強大喔!

不過我後來想了一想,我本來就有一個Gmail信箱,那我要怎麼把kewang@pixnet.net跟我原本的cpckewang@gmail.com整合在一起呢?那當然是用POP3的功能啦,我之前就有寫過一篇教學,所以我就想說把kewang@pixnet.net打開POP3的功能之後,然後用原本的cpckewang@gmail.com來收信。

可是我試了兩天一直測試不出來,因為密碼好像一直有問題,所以我只好寄mail給開發這個功能的gslin。沒想到今天就出現了Google Apps功能更新的公告,果然是密碼的問題,更改一下密碼就可以了。

然後我又在Google的說明看到,要用POP3收Google Apps的信件時,帳號必須要是完整的mail名稱,像是kewang@pixnet.net,而POP伺服器要用pop.gmail.com,而連接埠為995,然後再將「擷取郵件時,一定要使用安全連線 (SSL)」打勾就可以了。

我覺得既然Pixnet既然推出了mail服務,那應該可以跟Blogger一樣,用mail在blog上面發表文章,不過pigy則是覺得要先增加XML-RPC的功能比較好,反正就看看有沒有人要來寫這些功能吧。Pixnet萬歲!

參考資料:
PIXNET 痞客邦
[公告] PIXNET 即日起提供 Google Apps相關服務 @ PixLog ::PIXNET 痞客邦::
Google 應用服務
設定Gmail的收外部信件功能
Gea-Suan Lin's BLOG
[公告] Google Apps 服務更新 @ PixLog ::PIXNET 痞客邦::
Google 應用服務說明 > 管理服務 > 電子郵件
Blogger: 現在就建立您的 Blog -- 免費
Pigy's Blog ::PIXNET 痞客邦::
XML-RPC Home Page

kewang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()