大賀!昨天晚上我跟pigy在那邊討論了好久,這個網站到底應該要用什麼名稱比較好,然後他丟過來一個「K旺巴豆夭」,一看到這個名稱我就愛上它了 XDDDD。

可是我們對於巴豆夭的英文名稱卻沒有一個共識,上網找了一些拼音,最後有了五個方案:

  1. badoyao

  2. badoya

  3. badoao

  4. bado2

  5. bado1


第一個太長了,因為我想在六個字以內就表達巴豆夭的音譯,這樣子大家也比較好記,所以第一個就不考慮了;第二跟第三個也是音譯,可是沒學過拼音的朋友可能就不太容易記的起來了;第四個的話,取其「肚子」的台語以及「2」的中文唸法,還蠻有趣的,而且pigy說這個有long stay的草根感 XDDDD;第五個則是用當過兵的朋友都知道的「1」的唸法,不過沒當過兵的人就不會知道了。

基於以上的種種理由,我跟pigy就選擇bado2啦,簡短又好記,之後說不定也可以來個縮址服務耶 XD。今天也做了一些修改,目前只有會員能新增學校跟店家,等到真正online的時候還是有可能再做修改啦,因為還有很多功能沒有加上去。

目前就是先希望大家多新增學校以及店家的資料啦,有建議或是問題的可以直接留言給我囉。而且目前缺乏美工人手,雖然pigy可以幫忙,可是他自己也有很多事要忙,也不好意思一直麻煩他,有興趣的就mail給我或是留言吧。順便徵求slogan,實在很難想呀!

忘了說這個網站的由來了,想知道的就看看我之前po的「想寫一個跟吃有關的地圖網站」吧。

參考資料:
巴豆夭
Pigy's Blog - :: PIXNET BLOG ::
想寫一個跟吃有關的地圖網站

    全站熱搜

    kewang 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()