我現在每天都有看Google Reader的習慣,今天也不例外,不過我卻發現一個令人意外的事情!那就是我的文章居然被抄襲了,而且還沒有附上引用來源!不知道大家記不記得我寫過一篇jQuery的plugin,叫做UI.Layout,沒想到被這個blog抄襲了,文章在這裡

裡面的文字除了第一段是他自己寫的之外,其他全部都是從我這邊無斷轉錄過去,會不會太扯了一點呀!!!其實我常常看這個blog,因為覺得他裡面的內容還蠻豐富的,可是我也知道這個blog本來就有抄襲其他blog的習慣,只不過沒想到這一次居然會發生在我身上。

我本來想說他如果有放引用來源就算了,可是連引用來源都沒有放,這真的是太不尊重原作者了!我希望這個blog站長如果有看到這篇文章的話,請在一個星期內將引用來源加上去。總該尊重一下原作者吧!

參考資料:
UI.Layout - 拯救不會網頁layout的程式設計師
wowbox blog (網頁設計知識庫)-提供網頁設計相關資訊,CSS、JavaScript、FLASH...
用jQuery來做個頁框的版型! - wowbox blog (網頁設計知識庫)
kewang 問 有一個我覺得蠻有名的部落格抄襲我的文章,我應該怎麼跟他說比較好?http://kewang.pixnet.net/blog/post/23433067 (我的)、http://www.wowbox.c - #39kj22

kewang 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()