不知道大家在看YouTube影片的時候,會不會常常遇到假檔呢?也就是明明影片標題寫的是正常的內容,可是點進去之後卻發現跟標題不符。這個也會常常發生在P2P下載,只不過YouTube有一個比較特殊的名詞,叫做Rickrolled(瑞克搖擺)

這邊節錄維基百科的介紹:「被The Guardian稱為「現場對山達基的Rickrolling」(a live rick-rolling of the Church of Scientology)[9]為回應山達基派設立的反Anonymous的一網頁,Project Chanology設立了一個相似網址的網頁,內容正是Never Gonna Give You Up的MV。」



這首叫做Never Gonna Give You Up的歌,是Rick Astley在1987年所唱的,離現在也已經有二十年以上了耶。這個歌我覺得跟我以前在愛買打工時候聽的Tarzan Boy還蠻像的,應該都是同一個時期出的專輯吧。其實我還蠻懷念那時候在愛買聽的那一系列西洋歌,有空去找找看好了 XDDD

參考資料:
瑞克搖擺 - 維基百科,自由的百科全書
Never Gonna Give You Up - Wikipedia, the free encyclopedia
Tarzan Boy - Wikipedia, the free encyclopedia

全站熱搜

kewang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()