剛剛閒來無事想說設定一下Gmail,以後就用gmail來收信好了,因為我現在主要的mail address還是用學校的,所以想要用gmail收學校的信。

找了好久我才知道中文版的gmail好像沒辦法收外部信件,只能先把Gmail設定為英文版才可以收外部信。

注意!外部信件要有POP3的功能才能使用喔

下面就是設定方式


剛剛說了要設定成英文版才能收外部信,所以先設定為英文版,Gmail顯示語言那邊改為English (US)


變成英文之後,就進入Settings->Accounts,然後在Get mail from other accounts點下Add another mail account


進去之後就可以輸入你想要收外部信的位址了


再來要設定外部信的POP3 Server,這一部分可以問問所在單位的網路人員,當然還要設定帳號和密碼。在這邊有一個蠻重要的地方要注意,如果收信後要將原信箱的信件保留,則要把第一個打勾


這邊也可以設定是否要從原信箱寄信


設定原信箱寄信人的nickname


再來就是要到原信箱收取驗證碼,這樣才能啟動收外部信的功能


最後當然就是輸入驗證碼啦,然後按下Verify就可以了


如此一來,Gmail就會自動收取你的外部信件了。

參考資料:
可以收外部 POP3 的 Gmail
Gmail 開放收取外部信件的服務
Gmail + Hinet:信箱起死回生術

kewang 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()