Google Map Maker

這兩天看到了這篇文章「Google Map Maker Layer」,大家一般在使用Google Maps的時候,我猜大都是在查詢自己國家的地點吧。因為其他國家的語言不通,也不知道到底圖資是否正確,而且應該也不是每一個國家都有專門提供圖資的公司吧,所以Google在一些比較小/弱的國家圖資通常都顯的不足。這時候才有這個叫做Map Maker的服務產生。

簡單來說,Map Maker就像是一個協作的地圖平台,只要你覺得這個地方應該多一個什麼東西,就可以把它加上去,只不過因為是協作的關係,其他網友也會檢查你加的圖資正不正確喔。如果想要在你的Google Maps上看到Map Maker的資料,可以加上這個Mapplet,就可以看到其他網友幫大家增加的圖資囉。

參考資料:
Google Map Maker Layer
Google 地圖製作工具
Google MapMaker Preview

kewang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()