昨天晚上看完孤兒怨後,回到房間可愛萍又介紹我看一部動畫,叫做「河童之夏」。一開始看到醜醜的河童,我就興趣缺缺了,可是可愛萍一直叫我要看完,我只好把手邊的事情停下來,專心看這部電影了。



沒想到這部片愈看愈讓人省思,講了一些環保議題和城市開發的東西,使得河童在日本已經變成是傳說中的生物了(我猜以前應該是存在的吧)。不過這部片也讓我想到宮崎駿的另一部動畫片「歡喜碰碰狸」,同樣是在城市裡的妖怪,也因為人類的過度開發造成狸貓家族的滅亡,雖然這已經是無法挽回的事實了,可是我想這兩部動畫片應該都是希望大家能多愛護地球,不要再過度開發了。

差點忘了提到,河童之夏也有在08年的台北電影節得到獎項喔。可是怎麼都沒有在台灣上映呢?真的還蠻奇怪的耶。

參考資料:
河童之夏 - 維基百科,自由的百科全書
河童 - 維基百科,自由的百科全書
平成狸合戰 - 維基百科,自由的百科全書

    全站熱搜

    kewang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()