最近PTT開了一個叫做Editor的板,顧名思義就是討論一些電腦常用的編輯器,像是最強大的Vim,還有他的敵手Emacs,甚至是號稱最昂貴的編輯器TextMate(因為有人為了用TextMate而去買MAC)。而其中又因為Vim的學習曲線實在太陡了,入門實在是很困難!所以就有一些熱心的網友做了一些教學影片,讓大家只要看了教學影片就能學會Vim。





光是那一堆的快速鍵,我用了這麼久的Linux,還是一直都學不會,只會簡單的dd、ggvG這種指令而已。雖然看了這些影片之後,還是有很多不了解的地方。不過這些影片真的是不錯的教學,如果大家有在用Vim的話,可以再複習看看喔。

參考資料:
Vim - 維基百科,自由的百科全書
Emacs - 維基百科,自由的百科全書
TextMate — The Missing Editor for Mac OS X

全站熱搜

kewang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()