Clock Announcement 2010 from TurnBackTheClock.org on Vimeo.



這是我前幾天看到的新聞「末日鐘回撥1分鐘 63年來第19度調整」,本來還以為是時鐘的時間要回撥一分鐘。不過剛剛查了一下資料,原來末日鐘是一個虛擬的時鐘,只是為了"標示出世界受核武威脅的程度",更詳細的歷史可以看看維基百科。

Clock Countdown from TurnBackTheClock.org on Vimeo.



DOOMSDAY CLOCK ANNOUNCEMENT from TurnBackTheClock.org on Vimeo.



不過說也有趣,光是為了要回撥末日鐘,居然還大費周章的建了一個叫做「It is 6 Minutes to Midnight」的網站,還做了幾個announce的影片。其實這個新聞跟國際觀有點關係,如果udn沒有這篇報導的話,我看台灣應該沒有人會知道這個消息吧,總之大家就多看看囉。

參考資料:
末日鐘回撥1分鐘 63年來第19度調整 | 國際焦點 | 全球觀察 | 聯合新聞網
末日之鐘 - 維基百科,自由的百科全書
It is 6 Minutes to Midnight | TurnBackTheClock.org

全站熱搜

kewang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()