從柏強那邊連到一篇文章,覺得還蠻不錯的「在簡報中使用黑體字型」,文章內說了一個蠻重要的設定:「關於字型設定,有個重要但常被忽略的小細節:「不要」直接用工具列的下拉式選單設定文字字型。因為那會把英文也用中文字型來顯示,而所有中文字型內建的英文字型都很醜。」。我覺得這幾乎是基本觀念了,可是還是有很多人不知道。

看了這篇文章之後,又讓我想到之前看到的這篇「令人矚目的新字型:Droid」,大家如果想使用黑體來做為簡報或是日常生活使用的話,都可以參考看看喔。個人是絕對不推"微軟正黑體",筆劃真的是太細了啦;另外我比較喜歡用的是儷黑體,大家可以參考看看喔。

參考資料:
Taiwan 2.0 » 在簡報中使用黑體字型
今天的 Tetralet 又在唧唧喳喳了 | 令人矚目的新字型:Droid
黑體 (字體) - 維基百科,自由的百科全書

全站熱搜

kewang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()