終於開始寫論文了!今天在教學資源組待了一整個下午,工作內容是「發呆」 = =。

其實我在這邊的工作是幫忙轉檔啦,因為教學資源組常常會舉辦一些軟體講習,像是Office系列或是Flash之類的軟體,而且每一次的講習都會有錄影,所以我們必須將這些錄影轉成檔案大小較小的影音格式,這樣要複習課程時才能從網站下載影片來看。

我本來以為影片轉檔還蠻快的,沒想到我去了四個小時,連一次的上課內容都還沒轉完。在這段期間,總不可能叫我對著螢幕發呆吧?所以我就開始找一些論文的撰寫形式跟方法,也找找看台灣關於我目前所做部分的碩士論文有哪些,不知道是我關鍵字下的太爛還是怎樣,居然連一篇都找不到 = =。

所以我就只好參考其他與語音相關的論文,這時候我也才知道什麼是萬事起頭難,我待了一整個下午,論文也才寫了30個字左右。不過我跟ET聊過了,他說至少比昨天0個字好啦 XDDDD,果然是一個樂觀的想法,看來我還要加緊趕工才行。

kewang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()