今天我真的是受不了了,難道高職部的老師跟學生都可以這麼囂張嗎?抽煙真的不好,自己看看上面那張圖片就知道了。因為我們四樓常常有一大堆的高職部學生在那邊抽煙,這個情況已經維持不知道幾年了,可是都解決不了。所以我才去找高職部的老師反應,結果大家自己看下面的信件內容吧。

組長好:

我叫kewang,是資工碩二的班代。不知道組長有沒有在晚上上課的時候,來格致大樓四樓看看。三樓到四樓的樓梯間每天都會有高職部的學生聚集在這邊抽煙,常常把樓梯間跟四樓搞的烏煙瘴氣。這也就算了,可是居然把抽完的煙蒂全部都丟在樓梯間、廁所馬桶跟洗手台,每天晚上跟隔天早上常常會看到一大堆的煙蒂躺在樓梯間,而且連吃完的麵包袋子或其他垃圾也是比照辦理,這實在是太離譜了吧!

我在去年底的時候,有針對這個問題跟高職部的老師反應了一次,那時候是維持了大約一兩個月的乾淨吧。可是最近真的太離譜了,我在今天(12/4)又跟另一位高職部的老師反應了一次。



以下是我們的對話內容:

我:「老師好。(老師點頭)」

我:「不知道老師知不知道三四樓的樓梯間常常會有你們的學生在那邊抽煙,而且搞的四樓都是烏煙瘴氣的,可不可以請老師想個方法解決這個問題?」

老師:「別說我們,你們進修部的學生也不是一樣在抽煙嗎?(然後就說了我們五六樓有進修部學生在抽煙的事,而且口氣不好)」

我:「可是你知不知道你們學生都把煙蒂丟在樓梯間,而且還蠻多的。」

老師:「那你說是哪些人呀!(口氣依然很差)」

我:「就是你們的學生呀!(我口氣還是很客氣,不過心中有股莫名火被老師點燃了)」

老師:「那你說是哪些人呀!你跟我說,然後我再去跟他們講!(口氣差到不行)」



我只是想說為什麼老師口氣可以差到這個樣子,而且我只是針對三四樓的高職部學生,高職部學生當然是高職部的老師在管;而進修部學生他們都在五六樓活動,可是我都在三四樓活動,並不清楚五六樓的狀況,所以我也不知道老師會這樣說。

我覺得老師自己不管好他們的學生,還要我們去檢舉,而且已經是忍無可忍了,煙味已經是連我們在四樓實驗室的同學都聞的到,更何況廁所旁邊的電子系學會辦公室,他們一定也很難受。每次經過三四樓的時候,看到一堆學生蹲在樓梯間抽煙,我們還要故作沒聞到的樣子,請他們讓位子給我們過,才能通過樓梯間,這還有沒有天理呀!

但我們也知道基本上要讓這些學生不吸菸,恐怕是不可能達到的,由於他們吸菸的範圍,都是在四樓上下區(廁所、樓梯),導致四樓的髒亂。

所以我們討論之後,提出了這個方案:希望由學校出面和高職部老師說,請同學至3、5樓後面的陽台吸菸,而且禁止在其他地方吸菸,否則校規處理。



四樓全體研究生敬上

全站熱搜

kewang 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()