昨天品萱找我去廣藝基金會看了一個還蠻奇特的表演「萬有引力的下午」。說真的,我看不太懂演員演的是什麼東西,只知道用一些蠻先進的科技,像是全景貼圖投影、調光薄膜來呈現演員的雜亂思緒就是了。

雖然看不懂演的是什麼東西,不過看完影片之後,在廣藝的大廳裡面有一些蠻有趣的裝置藝術,像是實境觀測臺、梵谷眼中還有眨眼的葉......等。那個實境觀測臺我覺得不知道到底有什麼用,就是關在一個小空間裡面,啟動開關之後保麗龍球就開始沿著牆壁旋轉。我也是看了介紹之後才知道,原來作者想強調的是颱風眼牆內外的環境。

看來我真的要再多看看類似的表演,想像力應該要再豐富一點才行 囧rz

參考資料:
廣藝基金會
2010 Quanta Tech Art & Performance Festival—Transfuture--廣藝科技表演藝術節--萬有引力的下午
2010 Quanta Tech Art & Performance Festival—Transfuture--廣藝科技表演藝術節--片刻
創作者介紹

雜七雜八的kewang部落格

kewang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()