超酷的概念手機呀!!!我還以為Mozilla只會做純軟體咧,沒想到還跨到手機上面了,不過這都只是一些概念性的影片而已,要實作出來可能還要花許多時間吧。這手機有蠻多創新的操作,以下我們就來看看吧:

  1. 跟其他Mozilla產品一樣,這個也是使用鳥名來做為產品名稱
  2. 就目前所知,這隻手機的形狀應該跟市面上的都不一樣,上面比較凸,下面比較平,可能覺得這樣子的觸感比較好吧
  3. 左右兩側各有一個微型投影機,這個做的事可多了,後面會說到
  4. 無線充電技術,目前好像還沒看到有哪隻手機有加上這個技術
  5. MiniUSB,這好像反其道而行了耶,現在不都是要統一用MicroUSB了嗎?
  6. 內建藍牙耳機,而且這個耳機還可以拿來當做微型滑鼠來操作手機耶,這真的是太酷了!
  7. 手機接上附贈的dock之後,兩個微型投影機,一個顯示虛擬鍵盤,另一個顯示放大後的手機畫面。不過影片中的放大後系統畫面居然是Win7,這蠻令我訝異,因為原手機的系統是Android,我猜應該是找不到放大後的Android系統畫面吧
  8. 不接dock時,兩個微型投影機則是一邊顯示一半的虛擬鍵盤,而輸入區在MiniUSB的下方


綜合以上幾個超酷的創新,如果這隻手機實作出來的話,我想應該會造成另一波手機大革命吧,不過其實文章內有寫到,Mozilla應該是不會自己下來做手機,還有其他許多的內容,自己看看原文文章吧。

參考資料:
Mozilla Labs » Concept Series » Blog Archive » Concept Series: Seabird – A Community-driven Mobile Phone Concept
創作者介紹

雜七雜八的kewang部落格

kewang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()