Phish or No Phish?

Verisign是一間在網路安全頗負盛名的資訊公司,最近我在小蛋的噗浪上面看到一個有趣的資安小遊戲,叫做Phish or No Phish?,大家應該很少看到Phish這個單字吧,其實就是「網路釣魚」的意思啦。

網路釣魚簡單來說,就是有心人士會利用一些知名度高的網站,來偽造一個假網站讓你登入,這樣子就盜取你的帳號跟密碼了。所以其實如果你沒有大家來找碴功力的話,其實是很難去辨別到底哪個是真哪個是假。

而這個網站就是增強你辨別的功力,說穿了真的就是一個大家來找碴的小遊戲啦。只不過有加上一些網路資安的概念,像是要加上SSL(https),瀏覽器要有綠色標誌(應該不是全部都有吧)...之類,如果你懶的了解這些資安,其實當做大家來找碴也不錯玩啦 XDDDD

參考資料:
VeriSign - 數位世界的網際網路基礎架構服務、安全性(SSL 憑證)、網域名稱服務、DDOS 攻擊防護和身分保護
李小蛋 說 https://www.phish-no-phish.com/default.aspx (網釣or非網釣~大家玩玩看吧) - #7r76w9
VeriSign Phish or No Phish?
釣魚式攻擊 - 維基百科,自由的百科全書
創作者介紹

雜七雜八的kewang部落格

kewang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()