最近看到一個新聞,就是台北縣特二號道路在11月的時候就要部分通車了,而且通車的路段在新莊,離我家也蠻近的。所以上個星期就跟阿欽每日一騎去那邊晃晃,雖然是晚上騎看不太清楚周遭的景色,可是就那天騎完的感覺來講,真的還蠻舒服的,而且我們還是在晚上十點多跑進去騎,從新泰國中後面的磚雅厝路一直騎到幸福路出口,中間還經過了新泰路泰林路交界,那邊現在還有點危險就是了,因為車輛還蠻多的。

所以看到這個新聞之後,我又上維基百科查了一下,原來特二號道路的編號是台65線,那跟連接八里到新店的台64線還蠻類似的耶,而且也是在我家附近。後來又看到縣府做了一個特二號道路的專區,裡面有一個特二號道路的景觀動畫,可以提早讓住在這附近的居民知道又多了一條道路可以在新莊與土城快速來往了,真的還蠻期待的耶!可是我更希望能設置自行車道啦,這樣子會更好 XDD

參考資料:
特二號 五鄉市各自命名 | 大台北 | 地方新聞 | 聯合新聞網
台65線 - 維基百科,自由的百科全書
台64線 - 維基百科,自由的百科全書
公路總局-臺北縣特二號道路建設計畫
創作者介紹

雜七雜八的kewang部落格

kewang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()