想看「悲情城市」已經很久很久了,今天總算找到一點空閒的時間,於是就一次把它看完了。主要演員有李天祿、陳松勇、高捷、梁朝偉、辛樹芬。這部片將當時國民政府來台時,對於身份認同以及種族衝突的心情描寫的非常寫實。尤其是當我看到其中一個場景出現了閩南語、粵語、上海話的時候,那種感覺真的是非常強烈。算了一算,這部片總共出現了國語、閩南語、粵語、上海話、日語,簡直是在考大家聽力測驗嘛。



這部片在當時得到了最佳男主角獎以及最佳導演獎,尤其是最佳男主角勇伯,他用超道地的台語來罵人,真的是非常之痛快呀 XDDDD。無論如何,我覺得大家一定都要看看悲情城市,我覺得更經典的還有它的配樂,真的非常適合放在這部電影裡面來貫穿全劇呀!

參考資料
悲情城市 - 維基百科,自由的百科全書
創作者介紹
創作者 kewang 的頭像
kewang

雜七雜八的kewang部落格

kewang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()